Полная версия этой страницы:
подскажите можно ли...
есть проект, большой проект, много всякого оборудования, и много вентиляционных коробов раскидано по помещениям (пересекаются, перекрещиваются, высоты прокладки меняются)
вопрос в следующем : есть-ли де-то нормативка с ЗАПРЕЩЕНИЕМ разноса по листам ПРИТОК и ВЫТЯЖКУ.
за ответ спасибо.
Sonja2009
29.5.2008, 14:21
лично я не раз делала так, вентиляция например а потом теже планировки с кондиционерами. просто вопрос - что именно вы хотите разнести
а приток и вытяжка наврятли можно разносить, есть места пересечения воздуховодов, лучше короба и всякую электрику перенести, но воздуховоды систем на одной планеровке
дело в том что хочу разнести именно Приток с Вытяжкой, остальную "начинку" я уже перекидал в другие листы...
так что - есть запрет или его нет?
теплоснабжение и ходолоснабжение я перекидал в другие листы, а вентиляху пораскидывать - пока побаиваюсь...
причина данного желания (разнести П* и В* по разынм листам) - в том, что нет возможности накинуть их размеры на планировки если они на одном листе, что не есть гуд.
Sonja2009
29.5.2008, 14:33
6.1.4. При сложном многоярусном расположении воздуховодов и других элементов систем вентиляции и кондиционирования в одном этаже для наглядности их взаимосвязей выполняют планы на различных уровнях в пределах этажа.
это вот нашла, но не поняла
сам поищи тута
У меня была похожая ситуация, просто с системами различного назначения. Делала отдельные планы для каждой группы вентсистем. НО. Вычерчивала так - допусти на первом листе П1 жирной линией со всеми привязками и т.п., П2 тонкой без обозначений. И примечание : П2 см. лист 2. На листе 2 всё наоборот. Нареканий по такому оформлению не было. И запрещений не встречала. Главное, чтобы монтажники потом поняли.
Странная Белка
29.5.2008, 14:41
Лучше показывать все вентсистемы на одном плане. Просто нужно делать фрагменты и сечения в М1:50, иначе потом в Вашем проекте сам черт не разберется. И тем более раз проект большой, предлагаете сидеть и сравнивать два листа А1 с притоком и вытяжкой, и высматривать, где же они пересекаются и где ВР стоят? Монтажники Вас за такое на куски порвут.
Sonja2009
29.5.2008, 14:52
А вообще приобретите Мажикад-все будет ясно наглядно и реально. и не будет таких проблем
Нам один внештатник такой проектик сделал... 2 этажа, не особо большие, но с потолками беда, да и с шириной коридоров... Наши проектировщики всё сами накладывали, потому как монтажники были в ужасе... И пришлось много переделывать. Чувство такое, будто проектант не вникал вообще в проект, а с разносом тяжело всю картинку охватить... ИМХО лучше воздержаться от разносов, ибо человечнее будет!
Нормативки с запретом на разнос по листам притока и вытяжки за 4,5 года проектирования не встречал. Пользуйтесь слоями, так удобно, потом в дальнейшем делать сводный план сетей (не забывайте, что помимо систем вентиляции, есть еще инженерка).
я делаю общий план приток вытяжка , особо без диаметров , но обязательно проставляя нумерацию систем, а потом их растаскивают по листам
терпеть не могу работать в слоях, почему не знаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.